Acertijos matemáticos, difíciles con sus respuestas

Acertijos Faciles, Rapidos, Acertijos Matematicos

Acertijo – Pagando con Pasteles

Una empresa contrató a un empleado para trabajar durante 26 días. Estipularon que por cada día que trabajara, recibiría 3 pasteles, pero por cada día que holgazaneara no sólo no recibiría ninguno, sino que tendría que darle uno a la empresa. El empleado terminó ganando 62 pasteles.

¿Cuántos días trabajó?

28 Comentarios

  1. joni cacahuate

    21 dias porque entonces 62 y 21 dias que no y si trabajo los dias y no estuvo y devolvio uno cada por eso 21….

  2. einstein

    21 dias.

    21*3=63, al otro dia de trabajo holgazaneo hasta que quiso y por eso le descontaron un pastel, quedo con 62.

  3. Leonardo

    trabajo 22 dias y descanso 4 dias

  4. einstein

    pensandolo muy bien, este empleado trabajo 22 dias, porque:

    el hombre tiene que cumplir el contrato de los 26 dias sea como sea…

    22 dias * 3 pasteles = 66 pasteles, y los otro 4 dias holgazaneó por lo que le descuentan cuatro, 66 – 4 = 62.

  5. Leonardo

    Explicacio:

    trabajo 22 dias X 3 pastales = 66 pasteles

    Pero no trabajo 4 dias entonces le descontaron 4 pastales

    qued a un igual a 26 dias de trabajo con un resultado de 62 pasteles

    Tarannn!!!!

  6. Claudia Du

    Según mis cálcuolos el hombre trabajó 21 Dias

  7. Luis carlos

    asi es, me ya me quitaron la respuesta, el empleado debe cumplir con sus 26 dias de trabajo, por lo tanto trabajo 22 dias y holgazaneo 4.

  8. angelo

    Supongamos que x es el numero de dias que trabajo y «y» es el numero de dias que holgazaneo
    62= 3x – y (referente al numero de pasteles)
    x + y= 26 (referente al numero de dias)
    sumando ecuacion con ecuacion tenemos que 4x=88, de donde se desprende que «x» es igual a 22 y «y» es 4

  9. edgar

    yo creo que la respuesta es que va 21 días a trabajar con lo que tendría 63 pero como faltó un día tuvo que dar uno y se quedo en 62.

    aunq nose si habra diversas respuestas.

  10. wachino

    trabajo 22 dias

  11. 中国人从角落

    ehhh…so….entonces, 21 dias, pq 22 dias * 3 pasteles = 66 pasteles, y los otro 4 dias holgazaneó por lo que le descuentan cuatro, 66 – 4 = 62.

  12. Aja

    pos yo calcule que trabajo 26 dias y holgazaneo 4.

    por que de todas maneras «fué a trabajar», pero holgazeano.

    Así de 22 días a 3 pastelitos dan 66.
    Y como los otros cuatro holgazeano, le quitaron 4 pastelitos.
    por lo que:
    66-4=62
    tan tan
    22 días de trabajo real.

  13. Rayanna

    Creo yo q el ha trabajado 16 dias

  14. joni cacahuate

    JA! YO TENIA RAZON! 🙂 😛 😉

  15. Rogelio Garcia

    Bueno, la respuesta es 22 dias y hecho la flojera 4 dias

    — Si lo que le pidieron es trabajar 26 dias, lo qeu hace qu epueda tener un maximo de 78 pasteles, pero en cambio tuvo 62.

    — Esto quiere decir que perdio 16 pasteles entre faltas y devoluciones.

    — Ha que recordar que al no trabajar pierde los tres pasteles del dia y uno de los que ganó dias pasados, es decir que pierde 4 pasteles por falta.

    — Asi que los 16 dividido en los 4 pasteles que pierden por dia nos dan 4.

    — 26 – 4 = 22 ; siendo 22 dias laborales.

    22 * 3 = 66 que se supone gano
    4 * 3 = 12 que no ganó por faltar
    pero de los 66 pierde 4 por cada dia que no trabaja entonces: 66 – 4 = 62 pasteles que gano y de los 12 que no gano por dia mas 4 que le quitaron dan 16; entonces

    ((22*3)-4)+((4*3)+4)= 78
    (66-4)+(12+4)=78
    62+16=78

    SALUDOS!!!!!

  16. einstein

    no jonny yo tengo la razon

  17. coco!

    -X,son los dias ke trabajoY,los ke no—sumados x e y son igual a los dias
    ke debe trabajar, osea 26.
    -recibe 3 por kada X––resta 1 por cada Y.
    sumados son los pasteles ke recibio, es decir 62
    -hacemos un sistema de ecuaciones, sumando verticalmente las ecuaciones. resulta ke 4x=88, y X seria igual a 22. =)

    X+Y=26
    3X-Y=62
    ——-
    4X=88 —> x=22
    ahora si, espero lo entiendan!

  18. yo

    BUENO, VAMOS A VER
    26dias a 3 pasteles por dia= 78 pasteles.
    pero por c/dia q holgazanee, no recive paga{3}, al contrario, tiene que pagar{1}, eso nos da 4 pastele por dia. y solo gano 62. 26*3=78; 78-62=16; 16/4=4; 26-4=22.
    HEEEEEEEEEEE CREO QUE LA TENGO, 22 DIA STRABAJO.
    HUUFFF CREI QUE NO LO LOGRARIA. JAJA

  19. karismer

    pues la respuesta es la mia jajjajjajaj gane yooooooooooooooo

  20. kate crack

    trabajo 25 dias de los 26 pues gano pasteles para cubrir 25 dias pero sobraba 1 entonces el q sobraba es el se le resto por no trabajar el dia nº 26

  21. Luis26

    trabajó 26 días y punto. Porque tenia un contrato de 26 dias. Otra cosa muy distinta es que holgazaneará 4, que en eso si estoy de acuerdo.

  22. Sofía

    Yo creo que holgazaneó 18 días, porque lo contrataron para trabajar 26 días, y sino hubiera holgazaneado ningún día hubiera ganado 78 pasteles, pero terminó ganando 62 porque devolvió 18 pasteles, porque esa fue la cifra que determina los días que holgazaneó.

  23. alex

    😀 jejejejeje 😀 alguien dijo pasteles

  24. Pilar

    62/3=20,6
    El empleado trabajó 20,6 días

  25. Alberto

    (1) Supongamos que «x» es el número de días que trabajó,

    (2) pero acordémonos que el máximo de días de trabajo son 26

    (3) así que si a 26 le restamos «x» obtendremos los días holgazaneados

    (4) El número de días holgazaneados es igual al número de pasteles que debió dar a la empresa

    (5) Así que si multiplicamos los días trabajados por 3 y le restamos los pasteles que debió regresar obtendremos:

    (x*3)-(26-x)=62
    3x-26+x=62
    3x+x=62+26
    4x=88
    x=88/4
    x=22

    Respuesta: El tipo sólo trabajó 22 días,

  26. el inteligente

    es sencillo

    si trabaja los 26 dias es igual a 26*2:78 por cada dia que perdia solo le quitaban un pastellilo el de dia de holgazan entonces 78 pastelillos que equivalen a 26 dias habiles se le restan 16 quedaria

    78-16:62

    si noes asi entonces se equivocaron ustedes

    edad 15 años

  27. issys

    21 y medio

  28. Manuel

    trabajo 22 dias y holgazaneo cuatro dias

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.